Лаки для древесины: разновидности и специфика применения


С течением времени любая древесная поверхность утрачивает свой блеск и насыщенность цвета. Чтобы восстановить оба этих параметра, совсем необязательно прибегать к кардинальным мерам. Оптимальным решением может стать использование качественного лака для древесины от компании ProfiTec.

Разновидности лаков для древесины

Лак представляет собой вязкий раствор, который наносится на поверхность тонким слоем, а после высыхания образует прочную пленку. В зависимости от состава древесина после такой обработки может стать глянцевой либо матовой. Влияет на внешний вид поверхности и то, какой именно лак был использован. Между собой разновидности продукции отличаются базовым компонентом. В соответствии с ним весь ассортимент лаков можно разделить на следующие виды:

  • акриловые;
  • полиуретановые;
  • алкидные;
  • масляные.

Для обработки пола, мебели, лестниц во внутренних интерьерах профессионалы рекомендуют выбирать акриловые или полиуретановые средства. Благодаря своим свойствам они способны гарантировать идеальный результат при отделке даже очень поврежденных древесных поверхностей.

Полиуретановые лаки для древесины от компании ProfiTec выгодно отличаются от своих аналогов тем, что образуют пленку с рекордными показателями механической прочности и износоустойчивости. Именно такие составы используют для реставрации музеев, дворцовых комнат, музыкальных инструментов.

Один из главных плюсов качественных акриловых лаков – высокая скорость высыхания. После обработки они буквально через несколько часов образуют на поверхностях прочную, долговечную пленку. Эти составы рекомендованы для применения в любых интерьерах, включая детские комнаты.

Как правильно использовать лаки для обработки древесины

Выбор в пользу паркетных лаков из Германии – правильное решение. Но покупателям необходимо учитывать, что итоговый результат обработки зависит и от качества подготовки основания, и от характера нанесения на него состава.

Деревянную поверхность перед обработкой необходимо отшлифовать, тщательно очистить от пыли и грязи. Наносить лак можно только на сухую основу. Расход состава напрямую зависит от уровня его вязкости. Чем средство гуще, тем больше его потребуется для качественной обработки пола или лестницы. Если хочется восстановить цвет и блеск поверхностей максимально экономичным способом, для нанесения состава лучше всего применять краскопульт.

Назад

Ваш ярлык ProfiTec на рабочем столе вашего устройства

нажмите , а заетм
«Добавить на главный экран».

нажмите , а заетм
«Добавить на главный экран».

×